Senin, 07 Juni 2010

Merchandise T-Shirt Animation Character RAN


Akhirnya, merchandise terbaru RAN yang sudah lama ditunggu-tunggu oleh RANers dapat segera kamu miliki! Kaos bergambar figur animasi dari Rayi, Asta dan Nino dapat kamu pesan (Pre-Order) mulai dari sekarang. Stock dari merchandise ini sangat terbatas, jadi langsung pesan sekarang juga! Pengiriman pertama akan dilakukan pada hari Jumat, 21 Mei 2010. Karena jumlahnya yang terbatas, maka sistem pemesanan adalah FIRST ORDER, FIRST SERVE! Jadi, untuk yang pesannya belakangan, siap-siap aja gigit jari karena kehabisan. Harga kaosnya murah banget, hanya Rp.80.000,- (belum termasuk ongkos kirim).

Untuk ongkos kirim, setiap daerah memiliki harga yang berbeda, untuk lebih lengkapnya dapat dilihat pada keterangan yang dapat di-download di bawah. Harga ongkos kirim dihitung per 1 Kg, jadi walaupun 1 kaos beratnya kurang dari 1 Kg, ongkos kirim 1 kaos tetap dihitung flat 1 Kg. Makanya, untuk menghemat ongkos kirim, kami menyarankan agar RANers daerah dapat mengkoordinasi pemesanan di daerah masing-masing. Tetapi, kalau kamu memang ingin mendapatkan kaos tersebut secepatnya, maka sebaiknya pemesanan dilakukan sendiri.

Tata Cara Pemesanan Kaos RAN:

1. Pilih Ukuran Kaos: S / M / L (Warna Hitam, Sablon Karet & Bentuk Sama)

2. Transfer pembayaran kaos + ongkos kirim sesuai jumlah pemesanan ke Rekening BCA No. 4770085255. Atas nama Muhamad Gia Adhika Putra. Bank BCA KCP Samanhudi

3. Setelah transfer, kirim bukti transfer yang dilengkapi dengan data diri. Cara penulisan data diri adalah:

Nama:

No. Telp:

No. HP:

E-mail:

Alamat Lengkap + Kode Pos:

Jumlah yang dipesan:

Ukuran: S / M / L

Fax ke No. (021) 8478106 atau Email ke ran_merchandise@ymail.com

4. Tunggu merchandise-nya yang akan langsung dikirim ke alamat kamu melalui TIKI / JNE!

5. Kaos RAN siap dipakai!

Ayo, tunggu apa lagi. Buruan pesan merchandise RAN-nya sekarang juga!

CATATAN: Untuk keterangan lebih lanjut atau pertanyaan, hubungi Gia di telephone 08179872583 (SMS tidak dilayani, hanya telephone!) twitter @gia_adhika atau facebook Gia Adhika Putra atau Email ke ran_merchandise@ymail.com

DOWNLOAD Daftar Harga Ongkos Kirim TIKI JNE:
http://uploading.com/files/bmd8a9m9/Daftar%2BOngkos%2BKirim%2BTiki%2BJNE.pdf/

Rabu, 21 April 2010

Workshop Photography Gratis Cornetto Bareng Rayi, Asta & Nino! (RALAT: 29 April 2010)

HeyHo RANers...

Tau donk kalau Cornetto menyelenggarakan Lomba Serangan Cinta Cornetto yang berhadiah uang tunai 200 juta buat ratusan pemenang dan hadiah utamanya kamu bisa main iklan sama RAN?

Udah tau donk kalau caranya gampang banget? Hanya foto bareng gebetan kamu dengan tema ekspresi serangan cinta sambil membawa ice cream cornetto disc, lalu upload fotonya ke www . icecreamoflove . com (hilangkan spasi) dan ajak teman-teman kamu untuk voting. Foto yang paling oke nantinya akan dinilai dan cerita dari foto tersebut bisa dijadikan iklan yang nantinya akan kamu mainkan bareng RAN...

Wiiih seru banget pastinya ya ngebayangin main iklan sama Rayi, Asta dan Nino...Hayoo siapa yang mau...?

Biar foto kamu oke, Cornetto mau ngundang kamu untuk datang ke Fun Workshop Photography nih, untuk bagi-bagi tips cara dapetin foto yang oke. Supaya kesempatan kamu untuk menang di lomba serangan cinta Cornetto lebih besar. Kamu juga bisa liat RAN manggung dan foto-foto bareng mereka hari itu.

Karena ini acara workshop photography, jangan lupa ya bawa kamera. Boleh kamera HP, Digital atau SLR. Semuanya bisa kok menghasilkan foto yang bagus. Acaranya terbatas untuk 50 orang yang tepilih dan serunya kamu boleh atau wajib ajak gebetan kamu looh...

Ayo buruan daftar...!

(RALAT) Acaranya hari Kamis 29 April 2010, jam 09.00 - 13.00 di taman Langsat Barito.

Hanya yang namanya terdaftar lho yang bisa ikutan. Makanya, buruan daftar sekarang juga!

Acaranya gratisssss!

Jangan lupa, di acara ini kamu bisa foto-foto bareng Rayi, Asta & Nino dan melihat langsung performance mereka!

Untuk pendaftaran, hubungi kak Zora di 0856 910 100 71

Sebutin juga ya kamera apa yang kamu bawa dan siapa nama gebetan yang kamu ajak.


C U There RANers...

Senin, 12 April 2010

Vote RAN di Nickelodeon Kids Choice Awards

Kabar gembira kembali diberikan kepada RAN. Setelah mengawali tahun 2010 dengan beberapa catatan prestasi dan penambilan di festival musik kelas dunia, lagi-lagi Rayi, Asta dan Nino mendapatkan berita baik berupa sebuah nominasi dari penghargaan Nickelodeon Kids Choice Awards 2010. Pada tahun 2009 lalu, RAN berhasil membawa pulang piala di penghargaan ini, semoga saja di tahun 2010 RAN dapat kembali mengulang prestasi mereka. Pada penghargaan yang dipersembahkan khusus bagi anak-anak ini, RAN akan bersaing dengan 4 nominator lainnya di kategori duo/group penyanyi terfavorit. Saingan mereka antara lain: The Virgin, Duo Maia & Project Pop. Melihat jajaran nama nominator lainnya, tampaknya RAN menghadapi persaingan yang cukup ketat. Untuk mewujudkan agar penghargaan ini kembali diraih oleh RAN, ayo kita dukung dengan cara mengirimkan SMS dengan mengetik:

KCA6C ke 6288

atau

vote secara online ke http://www.globaltv.co.id/kca/vote.php

RANers, kita bawa RAN meraih kembali penghargaan Nickelodeon Kids Choice Awards 2010. Kirimkan SMS atau Vote Online sebanyak-banyaknya!

Selasa, 05 Januari 2010

RAN Menang Polling Musik Hai & Junksounds

Ungkapan rasa syukur adalah hal pertama yang muncul di benak Rayi, Asta dan Nino menjelang pergantian tahun 2009 menjadi 2010. Ternyata RAN mendapatkan kado istimewa dari 2 media. Hal yang membanggakan adalah kedua media tersebut sangat berbeda. Pertama, Majalah Hai, media cetak nasional untuk anak muda yang sudah diakui selama berpuluh-puluh tahun dan kedua, Junksounds, media regional yang banyak menjadi acuan bagi musisi Asia Tenggara. Kedua media ini memberikan RAN penghargaan pada akhir bulan desember 2009. Pengakuan ini juga sebagai bukti bahwa eksistensi dan musikalitas RAN sudah diterima oleh masyarakat luas. Peran dari RANers dan para penikmat musik RAN sangat berarti, karena kontribusi mereka dalam mengikuti polling di 2 media tersebutlah yang akhirnya membuat RAN unggul dari musisi-musisi lain.

Kabar mengenai keunggulan RAN di Polling Musik Hai 2009 sebenarnya sudah terdengar sejak minggu kedua bulan Desember. Tetapi pengumuman resmi mengenai keberhasilan RAN meraih 3 kategori bergengsi, baru muncul di Majalah Hai edisi 51 tanggal 21-27 Desember yang menampilkan Rayi, Asta dan Nino sebagai cover Majalah dan tulisan besar RAN Band of The Year 2009. Pada polling musik Hai, RAN berhasil mengumpulkan angka pemilih yang cukup besar dan mengalahkan para pesaingnya dengan perbedaan yang signifikan. Persaingan di 3 kategori tersebut bukanlah para musisi yang tidak ternama, tetapi musisi Indonesia yang sudah memiliki fanbase besar dan dikenal oleh masyarakat, jadi ini merupakan kebanggan tersendiri bagi RAN. Untuk mengetahui secara lengkap mengenai kategori yang dimenangkan oleh RAN dan jumlah angka pemilihnya, dapat dilihat di Majalah Hai.

Hadiah lain yang diterima RAN pada akhir bulan Desember ini adalah sebuah prestasi lain dari Junksounds Awards. Pada hari senin pagi tanggal 21 Desember, Hasief Ardiasyah, salah seorang wartawan Rolling Stone Indonesia mengumumkan melalui Twitter bahwa semua musisi Indonesia yang mendapat nominasi Junksounds Awards berhasil meraih penghargaan, kecuali 1. Dengan penuh rasa penasaran dan cemas website Junksounds Awards menjadi fokus pertama untuk dikunjungi. Setelah dibuka, ternyata muncul foto dan nama RAN sebagai pemenang kategori Best Urban Act. Dari 130.000 suara yang masuk, ternyata RAN berhasil mengungguli Pasta Groove dari Filipina dan seorang musisi senior Malaysia, Joe Flizzow yang telah bertahun-tahun meniti karir di Industri musik bersama Too Phat. Untuk melihat langsung profil kemenangan RAN di Junksounds, kunjungi http://sites.junkonline.net/junksounds/03-urban.html

Keberhasilan ini tentunya bukan menjadi puncak prestasi bagi Rayi, Asta dan Nino sebagai RAN. Masih banyak yang ingin mereka raih sebagai musisi sekaligus entertainer. Semoga dapat menjadi pemacu RAN untuk terus menghasilkan karya-karya yang bisa diapresiasi oleh seluruh penggemar musik, tidak hanya di Indonesia tetapi juga Dunia. Terima kasih untuk RANers, pecinta musik Indonesia, seluruh teman, sahabat dan juga orang-orang yang dekat dengan RAN atas dukungannya. Semoga tahun 2010 akan menjadi tahun yang lebih baik untuk semua!

Senin, 07 Desember 2009

Up Close & Personal Concert With RAN & Indonesian Youth Orchestra

Bagaimana rasanya menyaksikan performance RAN namun diiringi dengan musik orchestra? Kini, semuanya bukan khayalan lagi. Kita bisa menjadi saksi kolaborasi unik antara RAN dengan Indonesian Youth Orchestra di acara Up Close & Personal Concert. Penampilan RAN yang selalu enerjik dan menghibur akan semakin mempesona dengan aransemen yang tentunya berbeda dengan konser-konser mereka sebelumnya. Ingin turut menjadi salah satu penonton yang beruntung menyaksikan acara eksklusif ini secara langsung? Hadirilah:

Up Close & Personal Concert

With

RAN & Indonesian Youth Orchestra

Minggu, 13 Desember 2009 Jam 15.00 - 17.00 WIB
Function Hall Plaza D’Best Fatmawati, Jl. RS Fatmawati No.15, Jakarta Selatan
Tiket: Rp.100.000,- (Termasuk Minuman & Snack)
75 Pembeli Tiket Pertama akan mendapatkan Free Pin special edition RAN

Pembelian Tiket: Gia 08179872583 (No SMS/Call Only)

Pembelian tiket dapat melalui transfer Bank BCA
Ke No. Rekening BCA: 4770085255
Atas Nama: Muhamad Gia Adhika Putra
Setelah transfer dilakukan, foto/scan bukti transfer kemudian di-email ke link914fm@yahoo.com atau tweet ke account twitter @gia_adhika

Pembelian Tiket juga dapat dilakukan dengan cara bayar langsung
Hal ini dapat dilakukan saat performance RAN di FX Senayan Tanggal 11 Desember Mulai jam 18.30-20.00WIB atau di Senayan City Tanggal 12 Desember Mulai Jam 20.00-21.00WIB. Temui saudara Gia dan bayar langsung di lokasi, maka kamu akan diberikan 1 buah kuitansi bukti pembayaran.

Bukti pembayaran/transfer tidak boleh hilang dan dibawa saat penukaran tiket di lokasi, hari minggu tanggal 13 Desember 2009 Jam 14.00WIB.Pemesanan tidak dianggap sah sebelum pembayaran dilakukan atau bukti pembayaran dikirimkan foto/copy-nya.

Ayo, tunggu apa lagi! Segera pesan tiket kamu dan jadilah saksi kolaborasi unik musisi-musisi berbakat Indonesia dan nikmati pengalaman musikal yang tidak akan terlupakan ini!

Senin, 16 November 2009

RAN Masuk Nominasi MTV Indonesia Awards

Rayi, Asta dan Nino kembali menorehkan prestasi di Industri Musik Indonesia yang patut dibanggakan. Setelah memperoleh nominasi Junksounds Awards 2009 untuk kategori Best Urban Act dan memenangkan Gadis Awards untuk kategori Terus Terang, kini RAN memperoleh 4 nominasi di MTV Indonesia Awards 2009. Bukan sekedar nominasi biasa, tetapi kategori bergengsi untuk Best Soundtrack, Most Favorite Band/Group, Best Video of The Year dan Best Artist of The Year. Tentu saja nominasi ini diperoleh bukan karena faktor keberuntungan belaka, tetapi hasil kerja keras yang telah dilakukan oleh Rayi, Asta, Nino dan seluruh tim, Management serta Universal Music, juga dukungan dari RANers yang terus menjaga eksistensi RAN di industri musik kita. Ucapan selamat juga layak kita sampaikan kepada Angga Sasongko, Sakti Marendra dan tim Visinema yang telah memproduksi 2 video klip RAN yang menjadi nominator. Tunjukkan support kita dengan ikut memilih langsung secara online melalui:

www.globaltv.co.id/mia/vote.php

Ajang tahunan MTV Indonesia Awards akan ditayangkan pada hari Rabu, 25 November 2009. Ayo kita vote sebanyak-banyaknya untuk mewujudkan mimpi kita bersama dalam menjadikan RAN yang terbaik di Indonesia dan menyaksikan langsung Rayi, Asta dan Nino naik ke podium untuk meraih penghargaan MIA 2009. RANers, berikan dukunganmu sekarang juga!(Gia)

BERITA DUKA CITA

Telah meninggal dunia, salah satu RANers yang setia menjadi pendukung RAN, Silvia Fitri Mandasari (Cicil Putra Rahardjo). Cicil adalah RANers asal kota Malang yang mengalami kecelakaan dan harus meninggalkan kita semua pada hari Minggu 16 November lalu. Kami sangat sedih kehilangan Cicil. Semoga keluarga Cicil diberikan ketabahan hati atas cobaan ini. Kami senantiasa berdo’a agar Cicil mendapatkan tempat terbaik disisi-NYA.

Selasa, 06 Oktober 2009

RAN Masuk Nominasi Junksounds Awards

RAN berhasil terpilih sebagai salah satu nominator Junksounds Awards 2009. Penghargaan ini adalah suatu bentuk apresiasi majalah Junk terhadap musisi-musisi berbakat dari Malaysia, Singapore, Thailand, Indonesia and Filipina yang telah menghasilkan karya yang fresh dan telah memberikan influence bagi penggemar musik di regional Asia Tenggara. Syarat untuk menjadi salah satu nominator adalah memiliki lagu berbahasa Inggris di dalam album mereka yang telah dirilis antara tahun 2008-2009.

Kita patut berbangga kepada RAN, karena selain menjadi salah satu nominasi di award tingkat Asia Tenggara ini, mereka juga menjadi satu-satunya nominasi dari Indonesia untuk kategori Urban yang ruang lingkupnya adalah musik Hip-Hop, R&B, Rap hingga Soul. Saingan RAN tahun ini juga tidak sembarangan, ada Joe Flizzow yang merupakan salah satu pionir musik Hip Hop di Malaysia bersama Too Phat dan Project EAR yang telah terlebih dahulu eksis. Nominasi kategori lain yang bersal dari Indonesia antara lain: Monkey to Millionaire, The Trees & The Wild, Pee Wee Gaskins, Endah & Rhessa dan Goodnight Elctric.

Bagi semua RANers, Ayo kita dukung RAN untuk menjadi pemenang di kategori Best Urban Act. Caranya gampang banget, kita tinggal vote di:

http://sites.junkonline.net/junksounds/category03.php

Kemudian klik Vote di samping foto RAN, gampang kan! Tunggu apalagi, buruan vote sekarang juga!

Kamis, 01 Oktober 2009

Kolaborasi Rayi dengan Matthew Sayersz

Di tengah kesibukannya bersama RAN, ternyata Rayi menyempatkan diri untuk berkolaborasi dengan seorang musisi pendatang baru bernama Matthew Sayersz. Side project Rayi ini adalah untuk lagu berjudul Extra. Matthew Sayersz merupakan salah satu mantan personil group vokal Pasto yang akhirnya memutuskan untuk bersolo karir. Vokalnya yang unik ternyata berhasil mencuri perhatian Glenn Fredly yang akhirnya bertindak sebagai produser dari lagu Extra ini. BOEMI CIPTA KREATIF yang juga manajemennya Glenn Fredly akan mengangani Matthew secara langsung.

Rayi sendiri berharap Matthew bisa diterima di industri musik Indonesia karena menurutnya Matthew adalah penyanyi yang sangat berbakat. Kolaborasi unik lewat lagu Extra ini memang terbilang segar terutama untuk RANers yang sudah terbiasa mendengarkan suara Rayi di lagu-lagunya RAN. Single R&B dengan tempo medium ini dijamin akan langsung membuat kita tergila-gila karena liriknya yang manis dan beat-nya yang catchy abis!(Gia)

Penasaran dengan lagu EXTRA? Di bawah ini kami hadirkan video klip-nya. Bagi RANers yang ingin mendapatkan lagu Extra menjadi RBT, silahkan untuk langsung download, ini caranya:

XL Ketik 11700576 kirim ke 1818 atau Ketik SAYERSZ1 kirim ke 1818

Telkomsel Ketik RING ON 2210716 kirim ke 1212

Indosat Ketik SET 0619475 kirim ke 808 atau Ketik SET SAYERSZ1 kirim ke 808

Esia Ketik RING 2210716 kirim ke 888

Flexi Ketik RING ON 2210716 kirim ke 1212

Axis Ketik ON 2210716 kirim ke 333

Sabtu, 19 September 2009

Selamat Idul Fitri Dari RAN

Behind The Scene 'Jadi Gila'


Hari Jumat, Tanggal 18 Spetember yang lalu, RAN baru saja melaksanakan proses shooting video klip terbaru mereka, Jadi Gila. Di tengah panasnya terik matahari dan suasana bulan puasa, RAN tetap menyelesaikan video klip ini. Mengambil lokasi di 2 tempat, yaitu lapangan Tenis Bidakara dan Kota Tua, Video Klip Jadi Gila akan dihadirkan dengan konsep yang unik dan berbeda dari video-video klip RAN sebelumnya. Sutradara yang menangani pembuatan Jadi Gila adalah Angga dan Sakti yang sebelumnya sukses membuat musik video lagu Ratu Lebah yang banyak mendapatkan pujian sebagai salah satu video klip paling unik di Indonesia.

The Official RANers mendapatkan kesempatan untuk meliput langsung proses pembuatannya di lokasi pertama yaitu lapangan tenis Bidakara. Di set pertama ini akan menjadi salah satu adegan penting dalam video klip. Salah satunya menampilkan adegan yang akan diolah dengan effect dimana Nino tiba-tiba muncul diantara Rayi dan Asta. Untuk konsep video secara keseluruhan masih dirahasiakan, karena RAN ingin memberikan kejutan bagi RANers semua. Penasaran ingin melihat hasil akhirnya? Kita nantikan saja kehadiran video klip Jadi Gila yang akan membuat kita semua semakin Jadi Gila pada RAN.(Gia)



















Selasa, 01 September 2009

Ngabuburit Gadis Bareng RAN & RANers Bandung

RANers, oleh-oleh dari Bandung niy! Salah satu RANers sahabat kita yang juga koordinator RANers Bandung, Kiky Putri, membuat liputan tentang serunya acara ngabuburit Gadis Bareng RAN & RANers di Cafe O'La'La CIWALK Bandung, enjoy!

Sebagai majalah favorite anak muda di Indonesia, majalah Gadis gak pernah kehabisan ide untuk membuat acara-acara seru. Bertempat di Ohlala Café Cihampelas Walk Bandung, 30 Agustus 2009 kemarin, acara “Ngabuburit Gadis Bareng RAN” berlangsung seru, seseru penampilan seluruh RANers yang hadir dengan menggunakan dress code “Selendang”.
Acara “Ngabuburit Gadis Bareng RAN” ini tidak hanya diisi dengan penampilan seru dari RAN, tetapi diisi pula dengan games-games seru yang dibuat untuk lebih memeriahkan acara. Games nya pun tidak hanya melibatkan RANers yang ada, tapi seluruh personil RAN pun ikut memeriahkan games-games tersebut, seperti games missing lyrics (melanjutkan lagu “Ratu Lebah” yang sebelumnya telah dinyanyikan oleh RAN, kemudian dilanjutkan oleh RANers dengan diiringi Abe dan Kopay sebagai additional player dari RAN), selain itu, ada juga permainan dancing (3 orang RANers yang telah dipilih, diwajibkan untuk berdansa dengan lagu TGIF dari RAN didepan seluruh personil RAN langsung, dan pemenangnya berhak untuk duet bersama RAN menyanyikan lagu “Pandangan Pertama”), dan juga ada pemilihan best dress, untuk RANers yang berpenampilan terbaik dengan menggunakan dress code “selendang”.

Selain mendapatkan hadiah dari GADIS, para pemenang medapatkan free hugs n kisses dari seluruh personil RAN, hihi.. bener-bener moment yang tidak akan terlupakan untuk RANers Bandung kan ?
Sebelum Adzan Maghrib berkumandang, RAN menyanyikan sebuah lagu yang diambil dari album ke-2 mereka yang berjudul “Jadi Gila”, dan itu semua membuat seluruh RANers yang hadir menjadi benar-benar gila karena RAN.

Setelah Adzan Maghrib berkumandang, seluruh RANers dan RAN pun berbuka puasa dengan hidangan yang telah disediakan oleh panitia, makan bersama pun berlangsung selama 30 menit, hingga akhirnya para personil RAN turun membaur bersama RANers untuk ngobrol2, dan foto2 bersama.

Tidak terasa waktu yang dilewatkan sudah hampir habis, dan personil RAN, harus kembali ke stage untuk menutup acara. Sebelum acara berakhir, RAN membawakan 1 buah lagu dari album pertamanya yang berjudul “Hanya Untukmu”.
Tapi, acara tidak berakhir sampai disitu. Seluruh RANers yang hadir berhak mendapatkan goodie bag dan merchandise cantik dari GADIS dan STROBERI sebagai sponsor. Dan juga ada session foto terakhir. Ini adalah surprise terakhir dari RAN dan GADIS. Sebelum pulang, seluruh RANers yang hadir, diajak berfoto bersama di depan Ohlala café Cihampelas Walk bersama Rayi, Asta, dan Nino. Benar-benar bikin iri yang lain kan? Hihihi..

Acara “Ngabuburit Bareng RAN” kali ini benar-benar moment yang tidak akan pernah terlupakan oleh seluruh RANers bandung. Dan RANers Bandung selalu berharap, akan terus ada acara-acara lain seperti ini kedepannya. Karena kita semua selalu ada untuk RAN.

Pokoknya RAN FOR OUR LIFE !!! ^_^

-kiky-

Rabu, 26 Agustus 2009

Video Clip T.G.I Friday

Akhirnya video klip pertama dari Album Friday untuk lagu T.G.I Friday dirilis juga. Video ini disutradarai oleh Sigi Wimala dan diproduseri oleh Patrick Effendy, dengan mengambil lokasi di Poste Cafe & Bar di Mega Kuningan dan menampilkan beberapa cameo dari selebritis sahabat RAN. Langsung saja kita saksikan video clip-nya.

Jumat, 21 Agustus 2009

FRIDAY - OUT NOW!


Dapatkan FRIDAY Di Toko Kaset/CD
Kesayangan Kamu Sekarang!

Produksi Universal Music Indonesia
&
KEP Media

Ingat, Jangan Beli Yang Bajakan!

Hargai Hasil Karya
Artis Kesayangan Kamu


KODE RBT LAGU-LAGU DI ALBUM FRIDAY

XL
10118490 T.G.I Friday
10118491 Karena Kusuka Dirimu
10116172 Tunjukkan Cintamu
10118492 Jadi Gila
10118493 Bosan
10118494 GOD
10118495 Budak Cinta
10117187 Ratu Lebah
N/A P.S.K
10118496 Piano
Cukup mengetik kodenya saja kemudian kirim ke 1818

Indosat
FRIDAY1 T.G.I Friday
FRIDAY2 Karena Kusuka Dirimu
FRIDAY3 Tunjukkan Cintamu
FRIDAY4 Jadi Gila
FRIDAY5 Bosan
FRIDAY6 GOD
FRIDAY7 Budak Cinta
FRIDAY8 Ratu Lebah
FRIDAY9 P.S.K
FRIDAY10 Piano
kirim SET(spasi)KODE LAGU Ke 808

Sabtu, 15 Agustus 2009

RAN's 2nd Album Launch: 'FRIDAY'

Hari Kamis, 13 Agustus 2009 yang lalu menjadi hari yang penting bagi RAN dan RANers seluruh Indonesia. Karena akhirnya album RAN yang ke-2: FRIDAY dirilis pada hari tersebut. Video klip terbaru RAN, Thank God It's Friday ditayangkan secara perdana dan eksklusif pada peluncuran album yang berisikan 10 lagu yang sangat variatif ini.


FRIDAY juga diramaikan oleh 3 kolaborasi dari musisi dalam dan luar negeri, yaitu Shila dari Malaysia pada lagu 'Tunjukkan Cintamu', Dewi Sandra pada lagu aliran rock pertama RAN yang berjudul 'Budak Cinta', serta alunan piano yang indah dari Andi Rianto pada lagu penutup yang berjudul 'Piano'.

Hard Rock Cafe EX Jakarta sesak dipenuhi oleh ratusan RANers yang histeris. Tidak hanya RANers dari Jakarta dan sekitarnya saja yang ikut hadir, tetapi juga dari RANers dari Medan, Semarang, Bandung, dan Yogyakarta. Hal ini membuktikan kecintaan RANers pada band kesayangan mereka, RAN. Simak video cuplikan dari acara launching tersebut.

Para perwakilan RANers Daerah










Opening & Video Clip Thank God It's Friday



Jadi Gila - Live


Bosan - Live


Piano Feat.Andi Rianto - Live


Karena Kusuka Dirimu - Live


Videos Courtesy of Andika Rinaldo Asry

Senin, 10 Agustus 2009

Unofficial Poster For The Launch of FRIDAY

Limited Ed T Shirt RAN's 2nd Album Launch
Hanya Tersedia Saat Launching!

Rabu, 05 Agustus 2009

Datang Ke Launching Album FRIDAY

RAN


Tika Putri


VJ Rizky MTV


Tangga


Vidi Aldiano

The Making of Thank God It's Friday (T.G.I Friday)

Waktu sudah menunjukkan jam 18.30 WIB. Poste Bar yang berada di East Building Mega Kuningan sudah tampak ramai dengan kru production house dan orang-orang yang menggunakan pakaian yang lazim digunakan ketika akan clubbing. Semua tampak sibuk mempersiapkan set dan perlengkapan shooting. Ternyata kesibukan ini adalah persiapan shooting video klip lagu terbaru RAN Thank God It's Friday (T.G.I Friday) dari album kedua mereka Friday.

Shooting dimulai sekitar pukul 19.00, Patrick dan Sigi yang mengarahkan pembuatan klip mulai memanggil model, cameo dan juga RAN beserta full band mereka. Konsep yang dipilih adalah suasana party yang menggambarkan Rayi, Asta & Nino sedang hang out bersama teman-teman mereka di Jumat malam. Sesuai dengan lirik lagu T.G.I Friday yang mengungkapkan kegembiraan saat hari Jumat atau weekend telah tiba.

Setting dibuat sedemikian rupa sehingga tampak seperti club yang sedang happening. properti mulai dari sepeda tua, disco crystal ball, balon, boombox nampak dipersiapkan untuk membangun suasana hype sebuah party. Ketika take pertama diambil, tidak terasa seperti sebuah pembuatan video klip tetapi benar-benar suasana pesta yang heboh. Menampilkan para model yang berjumlah puluhan berakting menjadi partygoers dan Rayi, Asta serta Nino perform dengan Full Band Mereka yang terdiri dari Aldhan, Rama, Abe & Kopay.

Yang membuat video klip T.G.I Friday menjadi istimewa adalah kehadiran para cameo selebritis yang semuanya adalah teman main RAN. satu per satu cameo terlihat meramaikan set, mulai dari Joey TwentyFirst Night, Soul ID, Tika Putri, VJ Rizky, Tangga, Vidi Aldiano, Mizta D, dan masih banyak lagi. Mereka hadir menunjukkan supportnya kepada RAN yang akan merilis album kedua berjudul FRIDAY pada tanggal 13 Agustus.

Sebuah keputusan yang cukup berani bagi RAN untuk memilih single berbahasa Inggris menjadi materi utama sebuah album baru. Ternyata pilihan ini adalah sebuah langkah untuk membawa nama RAN ke dunia Internasional. Menurut Nino, Video Klip T.G.I Friday ini akan diputar di Channel V Asia. Semoga ini dapat menjadi pendobrak pintu untuk mengangkat nama RAN ke scene musik dunia dan juga pilihan yang berbeda bagi penikmat musik Indonesia.

Dengan konsep video klip yang pas dan eksekusi yang sangat baik, tampaknya T.G.I Friday akan digemari oleh semua pecinta musik seperti singel-single RAN sebelumnya. Selain itu, dengan dirilisnya lagu ini sebagai video klip adalah sebuah pilihan strategis yang sangat berkonsep mengingat judul album RAN akan diberi titel FRIDAY.




Sudah tidak sabar untuk menyaksikan hasil akhir video klip Thank God It's Friday? Langsung saja datang ke launching album kedua RAN yang berjudul FRIDAY pada tanggal 13 Agustus 2009. Rencananya penayangan perdana akan dilaksanakan saat launching. Sementara menanti launching, kita saksikan dulu behind the scene Thank God It's Friday lewat video-video berikut ini, enjoy!(Gia)









Selasa, 04 Agustus 2009

Launching Album Kedua RAN "FRIDAY"


MySpace Countdowns

Launching Album Yang Sudah Lama Dinantikan Oleh RANers Akhirnya Akan Dilaksanakan

HARD ROCK CAFE EX JAKARTA
Hari & Tanggal: KAMIS, 13 AGUSTUS 2009
WAKTU: 19.00 WIN
HTM: Rp.50.000,- (TBA)

Dapatkan CD Friday Untuk Pertama Kalinya Hanya Di Acara Ini.

Hari Selasa 4 Agustus 2009, RAN juga melakukan shooting video klip untuk album kedua. Lagu yang Terpilih adalah TGI Friday.

RANers daerah di seluruh Indonesia sangat diharapkan kehadirannya, RANers daerah akan mendapatkan kejutan khusus! Jadi bagi RANers daerah yang ingin datang langsung kabari atau confirm ke Gia atau Mila.